Рудневский мост во Владивостоке демонтируют

Но денег на новый - нет
21 декабря 2011
11:50
7675 просмотров
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (5)
16,07 Mb
Средний балл: 5,0
Оценок: 1
Рудневский мост во Владивостоке, который был закрыт еще в субботу, будет демонтирован.
Дальнейшее его использование опасно для жизни, сообщил в своем блоге в Живом журнале мэр города Игорь Пушкарев. 
"Движение по мосту сейчас строго запрещено. Не нужно даже пытаться прорваться на него, чтобы сократить путь. Сейчас там стоят заградительные бетонные блоки и знаки, запрещающие проезд. По оценкам экспертов, любая нагрузка на этот мост может обернуться дальнейшим смещением опор и, не дай бог, обрушением", - пишет Игорь Пушкарев.
Напомним, в субботу на мостовом переходе проводились работы по ремонту асфальтового покрытия деформационных швов. Во время проведения аварийно-восстановительных работ эксперты должны были оценить состояние перехода. Мост предполагали открыть уже к вечеру, однако, сейчас он стал совершенно недоступным для автолюбителей. По мнению водителей, это обстоятельство сильно затруднит движение, и они предпочли бы пойти на риск – и ездить по «проблемному» мосту, нежели стоять в километровых пробках.
Частичное обрушение асфальтового слоя на Рудневском мосту во Владивостоке отмечалось уже неоднократно. В последний раз кусок асфальта с моста рухнул вниз 15 января 2011 года. Позже было установлено, что деформация произошла из-за низких температур на улице.
Рудневский мост, по мнению автомобилистов, уже давно требует капитального ремонта. Однако, по словам представителей местных властей, это инженерное сооружения числится "объектом незавершенного строительства" и на балансе города не стоит. Из-за этого невозможно выделить деньги на капитальный ремонт моста. 
По словам главы города, на то, чтобы разобрать мост и создать новый, не опасный, а надежный и прочный, нужны колоссальные деньги - миллиарды рублей. 
"В бюджете города таких сумм на мост нет, поэтому с проектом я намерен обращаться к краевым властям и федеральным. Мы с вами понимаем, что этот мост, связывающий Вторую речку с Баляева, – очень нужен Владивостоку. Только в новом виде с нынешним транспортным потоком он должен быть уже четырехполосным", - подытожил Пушкарев.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
морпех, 22 декабря 2011, 00:58
Отличный фон: Щебеночный завод, принадлежащий ПИСям. Согласно СанПИНам "Требования к производству строительных материалов" размещение таких объектов запрещено в черте города и его рекреационных зонах. Более того, в этом месте производятся буро-взрывные работы, в девятиэтажках на Карьерной 20 половина панелей верхних этажей сдвинулась и образовались щели. Разрушение моста произошло из-за того, что по ночам , по этому мосту носились 20-ти тонные фуры с щебнем для "объектов саммита АТАС". Вот и весь сказ. Шепелявого на этап, ПИСю под нары!
osachiro, 22 декабря 2011, 09:54
Могу сказать одно: Это настоящее ОЧКО,для тех кто за 2-й речкой живёт
дядюшка По, 22 декабря 2011, 10:23
В бюджете города таких сумм на мост нет Зато личный капитал ПИСьки на 20 таких мостов потянет. пусть хоть 1 построит. Не обеднеет. И хоть чем-то запомнится.
босс, 22 декабря 2011, 11:10
Тупость и глупость рулит. А вообще кто сказал что по Рудневскому мосту легковому автотранспорту проезжать нельзя? Асфальт разрушился на стыке балок? Так замени его! И всё! Железобетонные опоры моста, разве они имеют трещины? Или разрушение бетона? И кто проверял вообще марку (класс) бетона в опорах моста? Никто не проверял. Отклонение от вертикали мостовых железобетонных опор кто-нибудь проверял? Никто не проверял. Осадку этих опор вместе с фундаментом кто-нибудь проверял? Никто не проверял. Да её там и нет. Фундаменты опор опираются на несжимаемое скальное основание. Далее: может быть есть трещины в железобетонных балках установленных в пролётах между опорами? Где они? Кто-нибудь их мерял, фиксировал? Никто не делал. Кто проверял марку (класс) бетона в железобетонных балках? Хоть каким-нибудь способом (пусть даже примитивным) прочность бетона хоть кто-нибудь проверил? Нет. Да на каком же основании принимается решение мост демонтировать??? Я знаю, что за всё время ни одного обследования Рудневского моста не было. И за 1-3 дня его не проведёшь! Так на каком основании принято решение о категорической невозможности дальнейшей эксплуатации моста? Да, у него есть формальные не соответствия СНиПу. Но они не имеют катастрофического значения для прочности и устойчивости этого моста. Надо установить наблюдение (мониторинг) за его конструкциями, заделать асфальтом стыки, провести экспресс определение прочности бетона в балках и опорах, и открыть движение только для легковых автомобилей. Одновременно с этим надо думать и готовиться к строительству нового моста (заменящего Рудневкий мост)или хорошей объездной дороги. Вот так надо поступить власти.
морпех, 22 декабря 2011, 16:41
БОСС (бывший осужденый советским судом) 100% респект, жаль, что таких нет в администрациях, ни в Тех, Ни в Этих. Одни "письки" и "шепелявки"
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.