Во Владивостоке брошены тысячи елок

За базар
4 января 2012
10:00
4674 просмотра
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
11,71 Mb
Средний балл: 0,0
Оценок: 0

В преддверии Нового года миллионы семей торопятся запастись главным атрибутом праздника – зеленой красавицей, которая не только порадует своим присутствием больших и маленьких, но и создаст неповторимую Новогоднюю атмосферу.

К сожалению, не все владивостокцы смогли позволить себе елку в этом году. Цена на зеленый символ Нового года доходила до 5 тысяч рублей. Торговцы на елочных базарах не спешили снижать цены на новогоднее дерево вплоть до 31 декабря.

После Новогодней ночи шансы продать ель уменьшились в разы. Предприниматели поспешили покинуть торговые точки, оставив после себя мусор и непроданные ели. Унылое зрелище представляют собой места былой торговли на Первой речке, Третьей рабочей и Некрасовской.

Однако, уже наступивший Новый год никак не повлиял на желание жителей города поставить в своем доме елочку. Жаждущих взять себе новогодний символ было очень много. Брошенные ёлочные базары пришлись как раз кстати.  Тем более, это никак не повлияет на кошелек.

В пресс-службе администрации Владивостока пояснили, что подобная ситуация в краевом центре складывается из года в год. Нерадивые предприниматели бросают нераспроданные ели в точках продаж, хотя в договорах о разрешении на право торговли елями обязательно присутствует пункт об обязанности предпринимателей оставить место торговли в порядке.

Управление торговли мэрии Владивостока уже начало проводить выездные рейды с целью фиксации нарушений правил торговли в местах елочных базаров. На нарушителей составят административные протоколы. И хотя как таковых наказаний за подобные деяния не предусмотрено, в этом году нарушители правил торговли разрешений на продажу елей больше не получат.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.