Во Владивостоке продолжается борьба с "Автохамами"

Эвакуатор!
4 января 2012
09:15
6835 просмотров
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (10)
20,53 Mb
Средний балл: 5,0
Оценок: 4

Во Владивостоке прошел рейд ГИБДД по эвакуации неправильно припаркованных автомобилей.

Вместе с инспекторами на городские трассы отправились и местные журналисты, которые организовали в столице Приморья целую операцию под названием "Автохам". Причем, к борьбе с любителями оставлять свои авто на тротуарах и автобусных остановках присоединились и сотни жителей города.

В самом разгаре операция по борьбе с нарушителями правил остановки транспортных средств в центре Владивостока. Сотрудники городской автоинспекции вместе с муниципальными эвакуаторами разгружают автобусную остановку занятую припаркованными автомобилями.

Автомобилистам во Владивостоке уже давно очень тесно. Город задыхается от пробок, а самые, казалось бы, немыслимые варианты парковки - на тротуаре, на зебре пешеходного перехода, или в несколько рядов у обочины проезжей части - здесь в порядке вещей. Блогер и профессиональный фотограф Евгений Коваль с недавних пор решил передвигаться по городу пешком и начал фотоохоту на нерадивых водителей.

“В моем блоге нет ни одного водителя, который припаркован первым рядом. Моя специфика в том, что я понимаю этих водителей, но когда паркуются сикось-накось вторым, третьим, четвертым рядом на тротуарах что даже пройти невозможно!”, - рассказывает Евгений Коваль

Фотограф по призванию и пешеход по принуждению - победитель первого этапа акции "Автохамы". Ее организовали журналисты местного агентства новостей. Идея пришла сама собой, когда корреспондент рубрики "Авто" - сама водитель – Марина Жихарева – обнаружила "парковочный" беспредел в двух шагах от здания редакции. Акция привлекла десятки народных корреспондентов - людей самых разных профессий, пешеходов и водителей. Их фото с места событий моментально появляются на ленте.

"Нашим посетителям все равно - джип это, консул это, президент это. Если он перекрыл, то является нарушителем! Сегодня две машины консула в кадре!", - говорит Марина Жихарева

За время работы проеколлта журналисты определили наиболее напряженные участки городских автотрасс, где горе-парковщики, создают самые большие проблемы для участников дорожного движения.

"Теперь мы знаем портрет автохама. Это не обязательно большие дорогие машины. Даже просто так называемые "овощевозки" гораздо чаще встают так как будто они президентский кортеж занять тротуар для них не стоит ничего", - говорит Марина Жихарева.

Юридическую помощь проекту оказывает городская госавтоинспекция. По адресам скандальных публикаций, выезжают наряды ДПС и эвакуаторы, а виновникам, если их личность удается установить, направляются "письма счастья" с квитанциями на оплату штрафов.

"Поддерживает общественность. Это замечательно - только общими усилиями мы можем навести порядок в городе и обеспечить безопасность дорожного движения", - говорит старший инспектор группы пропаганды отдельного батальона ДПС ГИБДД Владивостока Светлана Демиденко.

В наступившем году стартовал следующий этап – авторы проекта собирают идеи и предложения на тему "как разгрузить городские улицы". Акция "Автохамы" набирает обороты во многих городах России, выходит в социальные сети и автомобильные форумы. Организаторы акции не ждут быстрого эффекта. Они намерены не прекращать фотоохоту до тех пор, пока прозвище "автохам" не будет восприниматься как нечто грубое и непристойное, а соблюдение правил приличия на автодорогах не превратится в норму.

Источник — Россия 24
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
ПсевдонимКа, 4 января 2012, 21:42
Вода камень точит.
МишанЯ, 4 января 2012, 22:56
Журналюги хреновы, 10 января пркатитесь со мной в налоговую инспекцию по Ленинскому району к 9-и утра??? Там не то, что машину припарковать, там плюнуть негде!!! Офисные крыски своими "табуретками" там все заставляют!!!! Да и весь центр заставлен "чилитрами" офисного планктона! как решить проблему парковок??? Решайте проблему в двухстороннем порядке, пожалуйста!!!
Илья, 5 января 2012, 05:23
с удовольствием проедемся! Звоните! нам важно показать проблему со всех сторон. мой телефон 89242348472 Илья
амир, 5 января 2012, 12:25
что вы так нервничаете?, ну не нравится вам страна, так валите отсюда... в гондурас, или еще куда, будьте добрее, проще, не писайте кипятком, пейте на ночь кефир с водкой и все пройдет...как с белых яблонь дым...с уважением СБП
Ivan, 5 января 2012, 13:56
Евгений Коваль, вы бы по ходовой фотографировали места где можно построить парковку для Автохамов как вы говорите, если бы в городе было достаточное количество парковочных мест, проблема была бы решена сама собой. Конечно всем автолюбителям не нравится когда машины стоят в 3 ряда и затрудняют проезд, но если выхода нету. в центре города порой из за того что негде встать приходится несколько раз ездить по кругу в надежде что где нибудь уже место освободилось, и при этом приходится торчать в пробках. а то что вы фотографируете водителей которые неправильно припарковались, проблему не решить, разве что вашу, убить время раз заняться больше нечем.
Гость, 6 января 2012, 22:10
http://www.youtube.com/watch?v=7NRNchQu2_U&feature=youtu.be Тоже автохамы!
true, 7 января 2012, 08:11
Илья ваш индеец и репортаж не о чем! Раз такие умные и заняться нечем,сели, да решили бы проблему.А вот решение уже б сняли или сфотографировали как проек . А про офисных крыс мишаня ты загнул .Все мы одинаковые люди и тем что ты обосрал других выше не стал. Так ТОльКО ЖиВОТНОЕ расужДАТь МОжет!!
true, 7 января 2012, 08:28
И еще хочу заметить . НЕПЛОХО ЖИВЕТ НАША НАЛОГОВАЯ !!! Держи корман шире :) Крысы !!
котяра, 10 января 2012, 19:52
Забирайте эвакуатором авто с ТЦ на Багратиона ( Россиянка и пр). Заманали пробки в этом районе...........
Сергей, 16 марта 2012, 19:52
Соседа сынок- хаменок! Молодой ,засранец, но никогда за 200 метров не припаркуется,если даже будет место! Как бычара будет тыкаться свиным рылом)),лишь бы встать а центрального входа!Не пойдет пешком,западло ему. Дерьмо соревнуется ,кто круче навозной кучи! Хочешь ближе -вставай раньше(того и тапки)!
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.