Самому маленькому "моржу" Владивостока 3 года

Прорубь
6 января 2012
07:15
5533 просмотра
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (1)
11,09 Mb
Средний балл: 4,0
Оценок: 1

Охладиться и взбодриться. У владивостокцев в полном разгаре сезон моржевания. Прорубь для них — источник здоровья и способ восстановления после новогодних праздников.

Температура воздуха — минус 16, в воде — около нуля. Купаться в таких экстремальных условиях трехлетний Илья, хоть и побаивается, но уже привык. Закаливать малыша родители начали с рождения. Боятся сглазить, но, говорят, что пока ребенок даже обычной простудой не болел. Конечно малыш обходится без заплывов. Окунули, и сразу греться.

Клубов «Моржей» на все Приморье осталось два. Один - в поселке Врангель, другой - во Владивостоке. Объединение в краевой столице основали в 1946 году пять фронтовиков. Холодными ваннами они поправляли свое здоровье. Сегодня в клубе - более трехсот моржей. Цель у купающихся осталась прежней.

Виктор Корытин, член клуба «Морж»: «Я не хочу сказать, что это панацея от всех бед и болезней. Но вот мне 64 года, и чувствую себя вообще отлично».

К заплыву каждый готовится по-разному. Кто-то настраивается себя морально, другие предпочитают и размяться перед купанием. Но, как говорят сами моржи, зайти в воду - не самое страшное, сложнее выйти из нее на ветер и мороз. Но в этом-то и весь адреналин.

Ольга Панькина, член клуба «Морж»: «Радость появляется после проруби, получаешь удовольствие. Я считаю, что людям, которые пережили стресс, лучше не таблетки пить, а выходить из депрессии вот таким вот образом».

А еще холодная прорубь поможет хорошо взбодриться после новогодних праздников, говорят бодрые и оптимистичные участники клуба. Самым стойким здесь выдадут удостоверение «моржа». Теперь у Ильи, кроме свидетельства о рождении, есть еще один документ. Он стал самым маленьким «моржом» в клубе.

Источник — ПТР
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
Taras30000, 8 января 2012, 09:57
Молодец батька! Респект и уважуха (как говорится). Только на таких людях, с такой идеологией и взглядами на здоровый образ жизни, держится на наша страна! А пацан вырастет и батьке потом 1000 раз скажет спасибо!!!
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.