Скандал с журналистами в ДВФУ

От первого лица
22 февраля 2012
17:45
8716 просмотров
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (8)
33,43 Mb
Средний балл: 4,5
Оценок: 8

В Дальневосточном Федеральном Университете снова скандал. На это раз в нем участвуют не отчисляемые студенты, а отчаявшиеся преподаватели.

Заявление на имя ректора ДВФУ с просьбой освободить их от занимаемых должностей написали сразу несколько преподавателей Школы гуманитарных наук: руководитель образовательных программ Валерий Бакшин, заведующий кафедрой массовых коммуникаций Сергей Булах и администраторы образовательных программ Татьяна Телицына, Нина Шульгина и Оксана Камалтдинова.

Ректор ДВФУ Владимир Миклушевский тем временем написал в своем твиттере следующее:

"Уверен, что эту ситуацию нужно обсудить с привлечением коллег по журналистскому цеху - я не могу считать себя экспертом в этом вопросе.

Предлагаю обсудить тему журналистского образования на площадке университета в первой декаде марта."

Студентов кафедры массовых коммуникаций ДВФУ ситуация с увольнением преподавателей весьма расстроила.

Некоторые активные студенты начали сбор подписей под обращением к ректору, под которым подписалось уже 160 человек. Владимир Миклушевский отреагировал в твиттере и на это.

"Зачем собираете подписи студентов для обращения к ректору? Не усложняйте ситуацию и не драматизируйте ее попусту - задайте мне вопрос здесь, я Вам отвечу"

В целом ситуация с преподавателями ДВФУ остается достаточно туманной.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
IgorGX, 23 февраля 2012, 14:15
Vse mi vidim seichas kakogo urovnya jurnalistov vipustili eti samie prepodavateli!! Úa prosto! Gnat ih metloi! Nujna svejaia krov! A to sediat na svoih kreslah desyatiletyami!
Лина, 23 февраля 2012, 16:28
как может быть Бакшин основоположник журналистики на ДВ?!!!! а где все великие до него делись?!!! и это говорят будущие журналисты!!!!!!!!!!!!!!!
Виктория, 23 февраля 2012, 19:26
Миклушевский совсем что ли с ума сошел или притворяется. В твиттере он отвечает. Да это социальная сеть и не все там зарегистрированы и вообще некорректно выглядит, т.к. неофициально. Вот подписи - это документ, а триттер - фуфло. Развелось твиттриев нанотольевичей... Еще бы в Одноклассниках или вконтакте написала че-нить... Страна дураков.
Владимир, 23 февраля 2012, 20:09
Мистер Бакшин, а как вы хотели?! В свое время вы "сожрали" талантливых, но неудобных - Валентину Воронову и Сергея Литуса... Нормально так жили при Наздратенко... А сейчас "пушкаревская мафия" скупила всю прессу да и альму-матер приморской журналистики они прикупят. За все, мистер, нужно отвечать!
Защитник отечества, 24 февраля 2012, 16:17
НА САМОМ ДЕЛЕ, НА ЖУРФАКЕ БЫЛ ЗАСТОЙ. БЫЛИ ЛЮБИМЧИКИ БАКШИНА (КОТОРЫЕ УЖЕ ДАВНЫМ ДАВНО НЕ РАБОТАЮТ НА ПТР). ЕСЛИ СЕЙЧАС ВКЛЮЧИТЬ НОВОСТИ НА ПТР, ВЫ УВИДИТЕ ТАМ ДЕТЕЙ, ПОТОМУ ЧТО ИМ МОЖНО ПЛАТИТЬ КОПЕЙКИ И РАБОТАТЬ МОГУТ ОНИ ЗА ИДЕЮ. ПРИХОДЯ НА 1 КУРС, ТАМ НЕ УЧИЛИ КАК ПИСАТЬ, ГОВОРИТЬ, ИСКАТЬ ИНФОРМАЦИЮ. ТАМ (!!!) ГОВОРИЛИ, ВЫ УЖЕ ЖУРНАЛИСТЫ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ПРИЗВАНИЕ. ЧТО ЗА БРЕД?! ПЕРВОКУРСНИК ДЛЯ ЭТОГО ТУДА И ПРИШЕЛ, ЧТОБЫ НАУЧИТЬСЯ. ТАК ЧТО Я СЧИТАЮ, ЧТО ПЕРЕМЕНЫ К БОЛЬШОМУ ЛУЧШЕМУ БУДУЩЕМУ
Брюханов, 25 февраля 2012, 11:55
Валерий Викторович, ну хватит уже воду мутить! ЗАчем писать заявления в СМИ? Хотите уйти, так уходите. Или вы без скандала не можете?
Лялька, 27 февраля 2012, 20:05
То ли ещё будет! Ректора ждут массовые увольнения...
Александр, 3 марта 2012, 15:27
Вы слышали что говорит Бакшин. Ему видите ли не нравится, что руководство вуза вмешивается в его работу и хочет понять, что делалось на кафедре за последние годы. Мне кажется это абсолютно нормальная практика. Поможет избавиться от дармоедов.
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.