Конфликт в Гуманитарной школе ДВФУ исчерпан

ГОСы состоятся
27 февраля 2012
10:05
6670 просмотров
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (4)
21,28 Mb
Средний балл: 5,0
Оценок: 2
Уже несколько дней  журналистское сообщество Приморского края обсуждает новость о том, что пять преподавателей журфака ДВФУ подали заявления с просьбой освободить их от занимаемых должностей.
О причинах, побудивших руководителя образовательных программ Валерия Бакшина, заведующего кафедрой массовых коммуникаций Сергея Булаха, администраторов образовательных программ Татьяны Телицыной, Нины Шульгиной и Оксаны Камалтдиновой уйти с занимаемых должностей, говорят не только практикующие сотрудники местных СМИ, но и студенты.
Валерий Викторович Бакшин и его коллеги приняли решение написать заявления на увольнение из-за несогласия с новой политикой, проводимой директором школы гуманитарных наук в отношении кафедры массовых коммуникаций.
Во время личной встречи директора Школы Гуманитарных наук ДВФУ с нашими корреспондентами, Феликс Ажимова отметил, что никакого скандала и вовсе не было, а все произошедшее – обычные рабочие моменты. 
Директор Школы Гуманитарных наук ДВФУ так же подтвердил, что на кафедре журналистики, действительно, происходят перемены, но они никак не скажутся на уровне журналистского образования, а, наоборот, призваны повысить качество специалистов, выпускающихся школой.
Сегодня стало известно, что конфликт, так долго волновавший ДВФУ, исчерпан. Профессор кафедры массовых коммуникаций Валерий Бакшин, после встречи с ректором ДВФУ Владимиром Миклушевским, прокомментировал ситуацию информационному агентству PrimaMedia:
«В целом понимание проблемы у ректора есть. Мы договорились, что заниматься разработкой учебного плана будет не какая-то непонятная группа людей, а Экспертный Совет. В него войдут руководители действительно ведущих СМИ Приморья».
Создание экспертного совета по журналистике подтвердил и сам ректор ДВФУ, опубликовав сообщение об этом в twitter.
"Все согласны с тем, что и кафедре, и журналистскому образованию нужны перемены. Какие - обсудим вместе на экспертном совете по журналистике", - написал Владимир Миклушевский.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
ФОкс, 27 февраля 2012, 22:42
Мы за перемены!!! Надоело видеть одних и тех же.
Blond, 28 февраля 2012, 08:12
"Феликс Ажимова ответил" - стесняюсь спросить, а оно кто?
Настя, 1 марта 2012, 18:13
Девочка-журналистка, милая, смените интонации, с которой вы подаёте информацию... Ну вы сами себя слушаете вообще? Простите, конечно.
Сергей Крокодилов, 17 мая 2012, 07:04
Бакшин, Булах, Телицина- это основа журфака, а кафедра телевидения и радиовещания расформирована, так кто будет работать на местных тв и радиоточках, наверно Феликс.
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.