Общественные работы по восстановлению исторического сквера

"Десант Памяти"
6 мая 2012
18:20
4187 просмотров
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (2)
21,96 Mb
Средний балл: 5,0
Оценок: 3
Начались работы по восстановлению сквера в районе ул. Овчинникова, 20. На площадке выше фундамента «дома на костях», где до сих пор была нелегальная парковка, уже вовсю работает техника - укрепляются склоны, планируются дорожки и клумбы, устанавливаются бордюры. Следующим этапом станет озеленение территории.

С 60-х годов прошлого столетия здесь был парк им. Гагарина. Он создавался руками самих горожан, и долгое время был не только любимым местом отдыха, но и гордостью района. Там росло более пятисот деревьев. За последнее десятилетие эта территория превратилась в унылый пустырь с котлованом в центре пейзажа. И вот совсем скоро здесь будет возрождена «зеленая зона». Новый сквер планируется назвать Сквером Памяти, в дань уважения тем пересыльным, чьи останки были найдены при закладке фундамента дома. В память о них и в знак покаяния 5 мая жители решили установить здесь памятную табличку.
Организаторами этого доброго дела стали сами жители близлежащих домов, объединившись с «Народным Десантом». Командир десанта Павел Гетман, оказывается, давно мечтал самолично «закопать» злополучный фундамент, но это было бы противозаконно. А тут ситуация сложилась так, что «класть голову на плаху», нарушая закон, не пришлось – жители выиграли, наконец, многолетнюю судебную тяжбу и отвоевали для этого участка особый статус – здесь теперь разрешено только создание сквера с памятным знаком.
Обратившись к Гетману, инициативная группа жителей нашла в нем отличного союзника и партнера. «Девиз нашего движения – «Я здесь живу, и мне не все равно!», поэтому мы с огромным удовольствием начали вместе с жителями возрождать эту значимую для нас всех территорию. Помимо памятного знака, который, безусловно, является главной смысловой точкой будущего сквера, мы решили, что обязательно обустроим здесь и детскую площадку, сделаем скамейки, посадим деревья. Уверен, когда зашумят листвой деревья и зацветут цветы – это место преобразится.
Кульминация акции состоится пятого мая, когда люди выйдут и своими силами доведут сквер «до ума» - кто-то с кисточкой, кто-то с краской, кто-то с молотком. Произойдет это во имя памяти бесславно захороненных здесь людей».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
Андрей, 7 мая 2012, 14:19
Огромное спасибо организаторам и участникам! Даже и не думал, что такое может быть, чтобы люди пошли на это. Жаль только, что на такое способны только старики и дети.
Доброволец, 14 мая 2012, 15:09
Мне 21, я был там, посадил дерево! Да было нас таких всего пара, но это выбор каждого. А я рад, что осталось 2 дела сделать:-)
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.