Жители Врангеля подумывают о смене места жительства

Строительство ВНХК
23 мая 2012
14:55
7301 просмотр
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (7)
22,35 Mb
Средний балл: 5,0
Оценок: 2

Жители поселка Врангель в Приморье подумывают о смене места жительства. Людей не устраивает будущее соседство с нефтехимическим комплексом первой степени опасности.
Еще в сентябре 2011 года ОАО "НК "Роснефть" объявила о завершении выбора генерального подрядчика для строительства в городе Находка "Восточной нефтехимической компании" (ВНХК). Перспектива появления крупнейшего нефтехимического комплекса прямо под окнами жилых домов совсем не обрадовала жителей п. Врангель.

Порядка 20 тысяч жителей так и не знают, чего ждать и с чем им придется столкнуться. Проекты и планы будущего комплекса они так и не видели. Пока одни ищут возможности сменить место жительства, другие готовы до конца отстаивать свое право на безопасную жизнь. Елена Золотарева, как и многие другие жители поселка, не против строительства Нефтехимической компании в крае, но только не под окнами жилых домов. Главная просьба жителей Врангеля – это перенос площадки будущего комплекса подальше от жилой рекреационной зоны.

Пока письма гуляют от кабинета к кабинету, жители поселка Врангель и близлежащих населенных пунктов всеми силами стараются разобраться в сложившейся проблеме и для того, чтобы  была возможность хоть как-то контролировать ситуацию, создают инициативную группу.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
Ваня, 23 мая 2012, 22:03
Значить так! Отраву ОНИ эту построят обязательно! Что будет с ВАМИ на это им наплевать.
НИК, 24 мая 2012, 08:22
А ты себе, Ваня, в бензобак чай заливаешь? Предлагаешь все заводы закрыть? И на все наплевать.. И зарплату всем уволенным та тоже будешь платить?
НИКМУДК, 24 мая 2012, 11:06
НИК, ты балбес, он не слова не сказал что завод это плохо .... , он пытается донести что всем плевать пострадают ли от этого люди, а ты вместо того что бы понять что написали , начал горбатого лепить.
Семен, 24 мая 2012, 21:25
Зря расшумелись - завод будут строить высококлассные специалисты - ведущие в данной отрасли! По новейшим технологиям безопасности - это часный бизнес и халатность недопустима - зачем строить, если потом ремонтировать или тушить?!?! А вот топливо подорожает, это факт!!! - это же часный бизнес - надо быстро отбить вложенные средства!!!
людмила, 25 мая 2012, 00:38
чем и плох частный биэнесс, не хотят дальше от населения строить,бабок жалко,затратится пришлось бы больше. А на людей в этой стране давно наплевать, деньги главнее
Mira, 25 мая 2012, 20:18
Народ! Неужели вы не понимаете!? Завод будет делать НЕ бензин! А ХИМИКАТЫ!!!!!! и пойдут они не в Россию, вы от этого ничего не поимеете! А вот жить здесь, во Врангеле станет невозможно! Неужели все такие недалекие.....
Вася, 4 июня 2012, 16:57
Вы бы, прежде чем гундеть, поразбирались хоть немного, что это за завод, и насколько он "всё угробит"... А то даже примерно понятия не имеете про суть вопроса, но поныть "мы все умрем" завсегда горазды... Даже возле гораздо более старых нефтехимов, которым лет по 50, и то природа вполне нормальная (пример древнего нефтехима - Ангарск) и запаха почти нет, а тут будут строить предельно качественный и современный завод. От пыли с угольных терминалов вреда для организма куда больше.
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.