Во Владивостоке задержаны грабители

Золото, бриллианты
28 июня 2012
15:10
5867 просмотров
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
26,03 Mb
Средний балл: 5,0
Оценок: 1

26 июня 2012 года сотрудники Управления уголовного розыска УМВД РФ Приморского края в ходе проведения специальных мероприятий обезвредили организованную преступную группу, состоящую из троих уроженцев приморских городов.

Данная группировка совершала дерзкие разбойные вооруженные налеты на ювелирные салоны во Владивостоке и Артеме.

Как следует из материалов уголовного дела, первый налет был совершен 6 мая 2012 года. Рецидивисты, вооруженные пистолетами, ворвались в салон, расположенный в помещении жилого дома на улице Кирова в Артеме. Здесь злоумышленники поживились ювелирными украшениями на сумму более 2 миллионов рублей.

16 июня члены преступной группы совершили второе дерзкое нападение на ювелирный магазин, находящийся на территории Советского района Владивостока. В этом случае добыча налетчиков в денежном эквиваленте составила более полутора миллионов рублей. Спустя два дня после совершения последнего грабежа с применением насилия в помещении ювелирного салона на улице Сахалинской сыщики вышли на след преступников и устроили засаду. Их задержали так же стремительно, как они обычно грабили. Грандиозные планы «ювелирщиков» закончились полным фиаско.

В ходе разбойных нападений подельники использовали предметы, похожие на пистолеты, перчатки и маски. Один из задержанных предпочел скрывать лицо маской популярного киношного героя - Спайдермена.
Лидер группировки - не единожды судимый 22-летний молодой человек. Именно он является автором сценария всех ограблений. Члены криминального трио врывались в помещение, запугивали сотрудников салона. Затем разбивали витрину, сгребали в сумку и за пазуху золотые украшения и выбегали из магазина. На улице их ждал готовый к мгновенному старту японский седан. Грабители всегда уносили с собой только цепочки, браслеты и мужские печатки, считая это своей «фишкой». По их словам, такие изделия из золота выгодно продать уличным скупщикам драгоценных металлов, которые являются давними «клиентами» оперативных сотрудников.

Полицейскими установлены все места сбыта ювелирных украшений. Экспертами подсчитана и сумма ущерба - более 4,5 миллионов рублей.
На ограбление каждого салона у налетчиков уходило не более трех-четырех минут. Как отмечают полицейские, владельцы ювелирных магазинов сами провоцировали преступников на грабеж: почти никакой охраны! Так, в одном из салонов на должности охранника числилась пенсионерка, которая в свободное от исполнения охранных функций время время подрабатывала уборщицей помещений. Сотрудники магазинов, как правило, молодые девушки, не могли оказать сопротивления опасным налетчикам.
На сегодняшний день все участники преступной группы задержаны и дают признательные показания. В отношении них возбужден ряд уголовных дел по статьям УК РФ «грабеж» и «разбой». В рамках уголовных дел оперативниками проводится дальнейшая работа по сбору доказательной базы и установлению дополнительных эпизодов преступной деятельности подозреваемых.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.