Старый Владивосток появился на подпорных стенах города

Картины
3 августа 2012
12:00
5205 просмотров
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
8,51 Mb
Средний балл: 0,0
Оценок: 0

Картины размером в 250 и 680 квадратных метров появились во Владивостоке.

Местные художники расписывают подпорные стенки на улицах города. Сколько литров краски нужно, чтобы создать шедевр, и как девочка из Японии повлияла на облик Владивостока?

На подпорной стене с видом Владивостока прохожие не увидят ни монументальных мостов, ни современных зданий. И не потому, что им не нашлось места на бетонном полотне площадью 680 квадратных метров. Работа отсылает в старый, во многом придуманный город, увиденный широко открытыми детскими глазами, когда и небо ярче, и море бесконечно, и китаец-лавочник кажется злодеем из сказки. Именно так увидела город и его жителей девочка из Японии Енеко Тодзуми. Она прожила здесь 20 лет и позже описала Владивосток в книге «Война и сирень».

Над полотном работают 8 человек. Чтобы оно не превратилось в несколько разных картин, обязанности строго распределены. Кто-то отвечает за людей, кто-то вырисовывает корабли, кому-то достались дома. В среднем на картину уйдет 680 литров краски.

На полотне в человеческий рост здесь раскинулся целый город у моря. Корабли, дома и даже жители. Все — в лучших традициях реализма. Другое дело — подпорная стена в районе Академической. Она стала полем творчества для художников-абстракционистов. Яркий геометрический рисунок представляет образы на тему науки.

Над этой картиной работают 5 студентов-дизайнеров ДВФУ. Впрочем,  диплом — это последнее, на что смотрят при выборе проекта. Создать свою собственную картину под открытым небом может каждый, кто владеет кистью. Были бы идеи, а подпорных стенок в городе достаточно.

Источник — ПТР
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.