История приморского триколора

Под защитой
23 августа 2012
17:40
4932 просмотра
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
18,71 Mb
Средний балл: 0,0
Оценок: 0

Здание администрации края сдано в эксплуатацию в 1983 году. Флаг на здании реет со дня постройки.

Сначала это был флаг СССР, в 1991 году его поменяли на российский триколор.
Александр Малко, начальник энергоотдела администрации Приморского края, вот уже около 30 лет следит за тем, чтобы триколор РФ находился в хорошем состоянии и всегда занимал положенное ему место - на здании краевой администрации Приморья.
Служба энергоотдела занимается эксплуатацией систем освещения, водоснабжения, теплоснабжения, канализацией и кондиционированием. Помимо этого, служба отвечает и за эксплуатацию государственного флага.
На то, менять флаг или нет, в первую очередь влияет погода. Если ветер составляет более 10 м/с, то по технике безопасности подъем на крышу здания запрещен.
Порывы ветра могут быть настолько сильными, что рвут государственный символ. В таких случаях флаг сразу же меняют на новый.
Флаг на здании краевой администрации меняют исключительно в вечерне время, чтобы не бросалось в глаза, что административное здание находится без государственного символа.
Обычно заменой флага занимаются 2-3 человека, на что уходит от 5 до 10 минут.
В помещении диспетчерской всегда находится резервный флаг, чтобы в случае чрезвычайной ситуации порванный ветром флаг можно было заменить новым.
Наиболее частое замечание в журналах - это надрывы. От сильного ветра государственный символ не спасает и то, что он сделан из специального шелка и прошит специальными нитками. Приморская погода иногда оставляет напоминание о себе. В таких случаях флаг заменяют при первой же возможности. Специальные люди следят за тем, чтобы административное здание не находилось без флага слишком долго, однако, бывают и такие моменты, когда триколор специально не поднимают. Например, когда в государстве объявляют дни траура, флаг приспускают на сутки.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.