Соревнования по таэквондо во Владивостоке

На приз генконсула Кореи
5 октября 2010
13:00
9017 просмотров
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (5)
0,00 Mb
Средний балл: 0,0
Оценок: 0

Во Владивостоке прошли открытые лично-командные соревнования по таэквондо-WTF.

Посвящены они были 20-летию установления дипломатических отношений между Россией и Кореей и проводились на призы Генерального Консула Республики Корея.

Около 150 ребят со всего Приморья демонстрировали технику ведения боя. Вместе с российскими мальчишками и девчонками выступали корейские спортсмены.

Особенностью этих Открытых лично-командных соревнований как раз и было показать не только технику таеквондо, но и познакомить с культурой Кореи. Сегодня в этой стране насчитывается около тридцати видов боевых искусств.

Чтобы овладеть корейским боевым искусством хапкидо, Ай Э Че из Йонъи́на отдал тренировкам 17 лет. Он тренер демонстрационной группы и самый старший. В России с выступлениями впервые: "Мы долго готовились к показательному выступлению. С этими номерами, которые представлены на фестивале, мы уже выступали в Китае и в Америке".

Не только гости из Южной Кореи привезли интересные и необычные показательные номера. Выступления Володи Коптева и Насти Папижук (у неё вместо рук протезы) тронули азиатских гостей. В таеквандо-WTF только 20 процентов ударов приходится на руки. Эти ребята без труда показали 100-процентное владение техникой ведения боя ногами.

Призёрку чемпионата мира по паратаеквондо этого года Настю Папижук пригласили на стажировку в Корею в академию таеквондо "Кукивон". Настя отправится туда с тренером и помощником, все расходы возьмёт на себя корейская сторона.

Кю Сок Ли, генеральный секретарь Федерации таеквондо Азии: "Больше всего меня поразил великолепный уровень подготовки спортсменов с ограниченными возможностями. Я был поражён! Надо отдать должное Валерию Кану за то, что он включил их в программу нашего сегодняшнего мероприятия".

Это первые соревнования краевого уровня после лета. Но и на каникулах ребята не расслаблялись. Помимо спортивно-тренировочных сборов в России, уже традиционно наши таеквондисты набираются опыта в Южной Корее.

Му Ён Ким, генеральный консул Республики Корея во Владивостоке: "Мы будем стараться, чтобы как можно чаще ездили выдающиеся спортсмены в Корею и надеемся, что на таких мероприятиях будут принимать участие наши спортсмены".

В Приморье таевквондо - самый распространённый и полюбившийся вид восточных единоборств. За большой вклад в развитие культурных связей жизни были вручены памятные благодарности от кравевой федерации таеквондо-WTF.

Источник — Телемикс
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
Василий, 17 октября 2010, 22:57
Недавно вот соревнования в КДФе прошли по КУДО, могли бы и снять... были интересные бои
mer!n, 17 октября 2010, 22:59
Да не только кудошники соревнуются, киокушиновцы. Да много кто, а роликов мало
fufel, 18 октября 2010, 00:03
А эти таэквондисты такие забавные!
Инга, 26 октября 2010, 11:33
Сообщайте в редакцию Prim.TV о событиях, которые интересны вам, вашим друзьям и коллегам. Мы, с Вашей помощью, постараемся максимально охватить спектр событий, происходящих во Владивостоке, в Приморском крае. емал редакции: info@prim.tv
Sardor, 19 марта 2012, 19:42
Когда будит соревнования на Америки 2012.4.??????.
Другие новости сюжета Таэквондо в Приморье
Другие новости рубрики Спорт
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.