VW Touareg. Ты будешь первым

Внедорожник класса "люкс"
10 августа 2012
18:25
6328 просмотров
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
48,64 Mb
Средний балл: 5,0
Оценок: 3
«Ты будешь первым» - именно так позиционируют Touareg рекламные кампании авто.

Корреспонденты Prim.TV решили проверить, по каким именно критериям лидирует полноприводный «немец». Прежде всего,  Touareg позиционируют как первый в компании вседорожник класса люкс. И действительно, Touareg имеет все меньше типично фольксвагеновских черт в вождении и управляемости. По стилю своей езды он стал очень похож на представительские Audi Q7 и Porsche Cayenne. Впрочем, это не удивительно. Ведь при создании Touareg за основу бралась базовая платформа именно этих автомобилей.

Работу над этим «немцем» доверили итальянцу. Вальтер Да Сильва в последний момент начал «подгонять» внешность автомобиля под новую стилевую концепцию. В результате изменения коснулись лишь переда и задней светотехники - переделывать остальные элементы кузова было слишком дорого и поздно. Отсюда и некий диссонанс в облике - круглые боковины и довольно агрессивный прищур фар, что, впрочем, только добавляет облику Touareg стремительности и некой визуальной динамики, а также делает немного похожим на ту самую Audi Q7, базовую платформу которой взяли за основу Touareg.

Итак, в нашем распоряжении оказался Volkswagen Touareg с объемом дизельного двигателя в 3 литра, мощностью в 240 л.с. и 8-ступенчатым автомат Tiptronic. Автоматическая коробка одинаковая для всех версий - это новый восьмиступенчатый гидротрансформаторный агрегат. Во многом благодаря ему Touareg стал более динамичным, чем предыдущее поколение с шестиступенчатой АКПП. Дизельный двигатель теперь запускается с кнопки. В отличие от комплектации с турбодизельной «восьмеркой»,  этот Туарег легче почти на 100 кг, и потому резво «берет с места», а при прохождении поворотов охотно меняет направление движения.

Машина явно просится на бездорожье. Любителям «помесить грязь», как и ранее адресована более сложная трансмиссия. Называется она 4XMotion, и в неё входит офф-роуд пакет Terrain Tech, включающий понижающую передачу и электронноблокируемые межосевой и задний межколесный дифференциалы. Блокировки могут активизироваться как автоматически, так и принудительно. Поэтому экстремальные трудности не пугают новый Touareg. А за счет опционального 100-литрового топливного бака обеспечивается большой запас хода.

При этом есть еще и регулировка жесткости подвески, переключать которую можно в три режима: Sport, Comfort, Auto. Если в мягком режиме амортизаторы проглатывают все неровности без ущерба для водителя и пассажира, но при этом в управлении чувствуется некоторая вальяжность, то в спортивном режиме подвеска становится намного жестче, а рулевое управление переходит в более четкий режим, да и последняя нерасторопность автомобиля улетучивается.

Интерьер и удивил, и порадовал одновременно. «Японизированым» автолюбителям Приморья редко удавалось оценить и, как говориться, пощупать, «европейцев». В первую очередь, при изучении салона отметили:  Touareg буквально «напичкан» электроникой. К примеру, регулировка положения зеркал заднего вида осуществляется с помощью специального джойстика на боковой двери, а светом фар водитель управляет с помощью регулятора на передней панели авто.

На ощупь  кожаная отделка салона отличается от японской, однако не уступает по качеству. Работы классической для VW системы дизельного двигателя  TDI в салоне практически не слышно. Шумоизоляция выполнена на высшем уровне,  даже на больших скоростях и высоких оборотах в салоне практически абсолютная  тишина.

Рассказывать  об особенностях Touareg можно бесконечно. Но даже многочасовой тест-драйв не сможет показать всех преимуществ и  нюансов. Ясно одно: немецкий прагматизм и расчетливость не подвели разработчиков и в этот раз. Машина получилась проходимой, вместительной и элегантной. Пока Touareg на приморских дорогах не много. Но не исключено, что в скором времени немецкий внедорожник займет свое пространство на приморском авторынке люкс-моделей.


_____________________________________________________________________________

В сюжете использовано видео с ресурса Youtube, добавленное пользователем "AvtoRu TV".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
показаны 1-4 из 0
© 2018 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.